(2367)10/21_15:27
追加 (石田)
同じくDCX-2496を使った
DCU-F131W+32DT34の2Wayマルチで参戦します。
ウーファは借りるかも。
(2362)10/03_09:58
山中湖合宿 (あらき)
まだ数人参加余地があるとのこと。
以下のようなメールが9月19日に流れています。もうすぐ締め切りですね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日時は、2010 年 10 月 23 日から 24 日にかけて。
場所は例年と同様に山中湖近くの思学荘にて行ないます。
会場について詳細は、以下を参照してください。
http://www.f2.dion.ne.jp/~y-kumiai/y_yado/sigaku.html
参加費用は 7000 円
学生、女性、遠隔地からの参加者についてはご相談ください。
今回のテーマは、
・アンプの出力インピーダンスが同じだと同じ音になると言われているのは本当か?
・NF の量によって音はどのように変わるのか?
・6V6 型番の真空管、メーカーによって音は変わるのか?
これらを検証します。
各自、
寝間着、洗面具、タオル、それなりに暖かい恰好
手持ちの各種 6V6
をお持ちになってください。
参加希望の方は、このメーリングリストにて参加表明を行なってください。
私個人宛のメールでは受け付けません。
「参加登録を受け付けました」という返信があって、
参加登録完了となります。
参加表明に際して、名前(本名)を明記してください。
なお、参加者が確定した後、
事務局および宿泊施設に対して住所、電話番号等の
個人情報を開示していただきます。
これは、宿泊施設に提出するための情報です。
これが開示できない方は参加をお断りします。
また、これらの情報は、後から個別に教えてもらいますので、
参加表明メールには書かないでください。
(2366)10/18_22:50
無題 (木村@御殿場)
木村@御殿場です。
今年も宜しくお願いします。
お題のあと、ビールが気持ちよく入ったあたりでの余興として新作アンプも鳴らさせて頂こうと思っています!宜しくお願いします!
今回のアンプですが、ODNF的FBの有り無しで、それに伴う出力インピーダンスの違いから音質の違いを聴いて頂ければ・・と思うのですが・・。
今年は トラポとして使ってる 大昔のCDプレーヤも 一緒に持っていってみようかなぁ・・と思ってますが、このCDプレーヤとはもうかれこれ20年以上の付き合い・・。
というのも、このスイングアーム式のピップアップの音が、どうしても、他に代えがたいのです。その技術的根拠はわからないのですが、単に愛着だけかも。
”今となっては”、という所なのですが、ちょっと それを確かめたいナ、と言う気持ちもありましたので。(一応DACも これも昔のCDPですが、改造したのを持って行こうと思います)
では宜しくお願いします!
(2368)10/21_15:49
無題 (石田)
木村さんよろしく。
今回はSATRI-ampを持って行きますので、新作アンプと鳴きあわせをしましょう。NFB周辺が難しいので解り易く解説もお願いします。
スィングアームとは古いですね。まあ定評はあるのでやはりそれなりに優位点があるのでしょう。こちらはSDメモリープレーヤも持っていってみます。