初めまして”北”と言いますが、技術的指導を頂きたくて案内致しました。要望等: 1)皆様が推薦出来る様な300B差動増幅PPアンプの回路図 を紹介して頂きたいです。本人レベル 1)知識は、抵抗等の乗数を読めるぐらいです。 2)過去は、ぺるけ氏の差動方式アンプを4台製作 (昔 製作したAMPを4台 すべて差動に改造しました) 3)電源回路は、適当にオームの法則に従い計算し製作。質問への背景 Mr.Katou@岡崎さんの 着脱式 アンプをネットで拝見して びっくりしていました。半年前に見たのに ”記憶”から 離れず ついに 案内の運びとなりました。 いつか 相談出来たら 大変助かるかな! なんて 期待して いたのであります。 連絡 お待ち 申し上げます。 良い音の300Bアンプならシングル回路でもOKです。
昨年6月の試聴会で300Bアンプを持ち込まれた方がおられたかと思います。試聴会のメンバーならオリジナル回路を提案できるのでは?