12AV5-PP アンプ、完成しました。出力は15W程度です。シャシーは 友達にアルミ板とアングルを曲げて作ってもらいました。トランスカバーは、銅板から切り出し自作しました。極力 手持ち部品を使って作製、やっと完成です。ちょっと気が早いですが、夏のお寺大会に持参しようと思っています。
格好いいアンプが出来ましたね。サイドWOODが付くと底辺が広がり安定感が出ますね。OFF会で聴けるのが楽しみです。
試聴会ありがとうございました。12AV5、良い音ですね−素晴らしい!!自分もTV球でお手軽を作ってみたくなりました〜
6AV5でP-Pを作ったことがあります。なかなかいい球だと思います。オーソドックスな雰囲気で音もよさそう。 銅板のカバーとは考えましたね。これなら半田付けもできるし。銅板は段々黒ずんでくるので、塗装をかけた方がいいと思います。(既にやっている・・・?)クリヤーなら銅色のままいけますね。こちら、色々あってしばらく半田ごてを握っておりませんが、こういうのをみると、自分もやりたくなってきました。テレビ球だと、昔これも音が良かった印象の25L6GTが何本かあったはず・・・。
皆様アンプの外観、褒めて頂きありがとうございます。サイド・ウッドは、岡崎の材木屋さんで たまたま良い材料が見付かったんですよ。銅板はホームセンターで入手でき、加工もし易いです。いずれ赤褐色に変色すると もっといい感じになるんじゃないかと考えてます。先日、Katouさん宅で大音量で鳴らさせて頂きました。マッタリした音、落ち着いた音・・・、そんな気がします。お寺に持参しますので、是非聴いてみて下さい。宜しくお願い致します。
今回、このアンプを持ってお寺大会に臨もうと思っておりましたが、大会当日、急遽ヤボ用が入りまして断念することになりました。私自身、久し振りにアンプを持参できると 楽しみにしておりましたが・・・。それだけに、来月開催の中部地区ローカ ル試聴会が 一層楽しみです。お寺大会の様子は、このHP上でアップしてもらえる写真で 確認させて頂きます。・・・。