(596)08/28_00:21
なんか こう・・ (タムさんす)
なんか こう、一段と美しくなった感じです。6VでOTL・・・
私も実はOTLを考えています。(冬の大会用)只、私はどうしてもシングルに拘りがあります。スピーカーだと苦しいかもしれませんが、ヘッドホンなら問題ありませんよね。いいな〜
余談ですが、
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/arisu/obepulse.htm
こんなの、面白そうです。
(597)08/28_16:41
まあ、そのー・・・・・ (Murashima)
田村さん、こんにちは。そうですね、先の3AU6のアンプより格好が良くなりました。やはり真空管は立てて使った方が良いようですね。お褒めを頂き恐縮です。ところで3Vで真空管を使うというのはやはり、無理を感じますね。昨日の関西の例会にこのアンプを持って行きましたが結果は予想通りでした。店の扇風機にみごとに音が掻き消されていました。これは能率の低いモニタースピーカーの場合でしたが、ALTECのスピーカーではなんとか可愛く聞える感じで鳴ってくれました。まあこのアンプの面白さが解っている人達でしたので音が小さいことは仕方の無いことと理解して頂きました。
で、いずれはもっと大きな音が出る低電圧のOTLをと考えていますが、田村さんもOTLを計画されているのですね。こちらは気が早いのですが、冬の大会用のアンプは既に作ってあります。電源が3Vの3A5パラシングルです。今までの3A5単球アンプとは違って実によく鳴ってくれます。ということで、田村さんがどのようなアンプを冬の大会に出されるか今から楽しみにしております。
まだ期間がありますので、この間にまた変なものを作って結果がよければ追加で大会に出したいと思っています(多分外道でしょう)。
(587)07/17_19:00
カッコ良〜〜い、クールなルックスですね (もみじ@広島)
もみじ@広島です。私事ですが、この秋に新築竣工、引越しのため、製作がすべて中断し禁断症状が出ている状況です。小さくて音のよいアンプ作りたいですね。ご真影から察すると、超三結のようですが。QRPは大好きなんですが、西日本(大阪以西)では、目立った活動がないので残念と思っています。でも、引越し後は、チッコイの沢山作りますよ。電池管〔19〕のB級プッシュなど。
音質のレポート楽しみにしています。 かしこ