皆さん、こんにちは。例会開催の期日を6月2日(日)に変更します。急なことで申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。大型連休中は、何か実験・制作されたでしょうか。お会いするのを楽しみにしています。
回路図をupします。と言っても完全コピーですが、終段はサンケンのダーリントンTrです。秋月でコンプリペア@250でした。切れ込みのよいシャープな音で、人によっては聞き疲れするかもしれません。わたしは気に入ってます。
DAC内部をupします。アナログ部分のオペアンプはTHS4631を使っています。数値的にはOPA627を遥かに凌駕します。ただし、ユニティゲインでは発振(10Mhz以上)しますので出力部分にzobelフイルタを入れてあります。まだ、電源部分は手付かず(SBDと国産電解コンには交換済み)です。かなり分解能の高い音でオペアンプが効いているようです。
終段Trのデータシートの一部です。
皆さん、こんにちは。いよいよ、明日です。岡本さんが、スピーカケーブルの非常に太いものを持って来られます。何か、比較したいケーブルをお持ちでしたら、持ってきてください。では、明日にお会いしましょう。