皆さん、こんにちは。九州支部の例会を長らくしていませんので、集まりましょう。日時:7月7日(日) 10:00〜15:00場所:原口循環器内科医院 熊本市中央区保田窪2-1-4 TEL:096-383-3880 渡鹿の陸橋(JR豊肥線)を阿蘇に向かって下った、すぐ右)いつもと場所が違いますの御注意ください。原口先生に例会の場所をお借りしました。医院の駐車場もお借りしました。スピーカはJBL4343を使用させていただきますが、この設定のためどなたか、日曜日(6月中)にお手伝いいただけないでしょうか。CDプレーヤは平井先生に例のソニーをお持ちいただけます。よろしくお願いします。
こんばんは。7月7日午前中は町内(子供会)の七夕飾りのお手伝いがありますので、午後から参加させて頂こうと思います。日曜日のお手伝いは9割方可能です。但し母が高齢の為状況次第で変化する可能性がありますので、あとお一人手を上げて頂きますと助かります。日時、時間など確定しましたら宜しくお願いします。なお、台車など運搬用具などが必要でしたら持参致します。
いなのさん、、皆さん、こんにちは。いなのさん、ご協力ありがとうございます。当日までの日曜日は、6月23日と30日の2日だけですね。台車はあります。日時等、決りましたら、ご連絡いたします。
皆さん、こんにちは。九州支部の例会(7月7日) の準備が完了しました。いなのさん、大変お世話になりました。部屋が広く(30畳くらい?)て、スピーカがJBL4343ですので、アンプは10W位は必要でしょう。小パワーアンプは無理でしょうね。当日は早めに行って、皆さんをお待ちします。
こんにちは。テーマは、「色んなアンプでJBL4343を鳴らしてみましょう。」というところでしょうか?私は7293廃物利用あんぷとKT88シングルを持っていこうと思っています。4343=戦艦武蔵 に対抗すべくもありませんが 話の種に、魚雷艇?8センチ12センチ切り替えのSPも持参しようと思います。
皆さん、こんばんは。今度は半導体のアンプだけでしたが、FET、BJTそしてPowerICといろいろ聴くことができました。以前、お伝えしたパワーアンプの瞬時切替え器を使いました。これは多くのアンプを視聴する時、片方を聴きながら他方を設定し、時間を有効に使いたかったからです。ついでに瞬時切替えでのアンプの違いを実感できたと思います。時間が残りましたので、鉄線のコード(DAC=>PowerAnp)の音も体験しましたが、皆さん、如何でしたか。楽しい時間を過す事ができて、ありがとう御座いました。いろいろとお世話頂いた原口先生、ありがとう御座いました。
村田さん色々お世話になりました。有難うございました。福岡からは確か4名の方が参加されたと思います。お疲れ様でした。地元熊本の方も増えると嬉しいですね。正直な処、歳のせいかアンプによる音の違いは全然分かりませんでした。切替えた時、ウーファーが瞬間引っ込む場合がありましたが、たまたま反転ー>非反転アンプのの為なのか、orドリフトか なんでしょうかね。何はとあれ、制作したアンプを皆さんに聞いて頂くのも作った甲斐があるというものですね。次回も楽しみにしております。
いなのさん、皆さん、こんばんは。CDプレーヤからのアナログ信号をパワーアンプに入力したA系と同じCDプレーヤから同時にディジタル信号をDAC経由でパワーアンプに入力したB系を比較した時、AからBに切り換えた時、DACが雑音を拾っているようで、一瞬音が途切れていましたね。BからAに切り換えた時はなんともなかったのですが。多分、これが原因だと思います。