はじめまして、1月に入会しました亀山といいます。現在2a3のアンプを作成中です。できれば次回の九州の例会に参加できればとおもってがんばって作っています。よろしくお願いします。まずはご挨拶まで
亀山@熊本さん、はじめまして。スピーカは何をお使いでしょうか。2A3+P601とかLE8Tあたりで聴きたいですね。私も2A3をたまに使っています。RCAとマツダです。常用は50CA10ppです。先日、1本が駄目になりました。音が出なくなり、真空管内部でピンク色の放電をしていました。初めて見ました。今後も、宜しく御願いします。
あっというまに四月になりました。なかなかアンプつくりが進まなかったのですが、あと少しで回路的には完成するらしいです。(自分でつくってるんですが、初めてなものでどこらへんで終わるのかがいまひとつ、、わからないのですけど)今は何を聞こうかが楽しみで、、色々CDをあさってます。村田様 スピーカーは友人からゆずってもらったAULEXです。まだあまり余裕資金がないので少しずつ勉強しながら、色々な物をつくりながら、学んでいきたい超初心者です(宜しくお願いします。)でも今度はアナログプレーヤー用のイコライザーアンプをつくる予定です。工作がとっても楽しいです。アンプの本を読んでもまだまだ理解不能なところが多くて、聞くのもはずかしいくらいなんですけど、作りながら、いつか助けを借りずに自分で作れるようになりたいと思います。