福岡県大野城市に住んでおります 星野と申します。>今回お仲間に入れさせていただきたく、書き込みさせていただきました。 主に超3アンプ分科会に出没させていただいております。 よろしくおねがいします。
星野さん、皆さん、こんにちは。昨年まで、2回/年程度のペースで九州支部例会をしてきました。そろそろ今年も例会に時期になりましたので、皆さんの都合を伺って実施したいと思います。ぜひ、ご参加ください。超3結アンプは私も作りました。初段も真空管です。帰還真空管を固定抵抗にしたアンプ、終段プレートから初段のカソードへ帰還をかけたアンプ、ごく普通の出力トランスの2次側から帰還をかけたアンプ等いろいろ作りましたが、たいした音の違いは無いようです。今後も、どうぞよろしくお願いいたします。
星野さん、皆さん、こんにちは。久しぶりに覗いてみました。日本は、津波と原発事故という未曾有の事態となっています。我が家も、娘夫婦が東京から非難して来ました。 オーディオどころではないのでしょうが、星野さんのSPは、これはAltecの418系かJBLのD130Aのように見えますが、どうでしょうか。わたしのSP BOXも同じくらいの大きさです。米松の木地が見えているところもよく似てます。ドライバは何でしょうか。