kishi さんこんにちは。USFenderのトレモノがつかない古いものです。 ディマジオのハンバッキングが1番と2番のピックアップに埋め込んでありました・32年前にアメリカ旅行の際、ロサンゼルスの楽器店で中古で購入しました。固体相場1ドル360円のころでした、、 後チェキのフルアコとウッドベースがあります。
星野さん、こんばんは。楽器の紹介ありがとうございます。ウッドベースをお持ちということは、Jazzを演奏されるのでしょうか。チャキ(チェキ?)のフルアコは P-1というモデルがあったと記憶していますが、それですか。実物は1度しか見たことがありません。古いものだと、それ以前のモデルですか。私も一時、フルアコに憧れたことがあります。普通にGibsonのES-175を持っていたこともありました。他にもYAMAHAのものとか、ビル・ローレンスのES-175物も入手しましたが、どうも私には弾きこなせませんでした。色々、手を出しましたが、結局、GibsonのES-335、Fenderのストラト(クラプトンモデル)、G&Lのテレキャスタ似がメインとして残りました。今は、殆ど飾ってあるだけで、たまにチェックのためにアンプに繋ぐだけです。それにしても、ストラトにディマジオのPUを追加で取り付けてあるのは、初めて見ました。実は、私もストラトを改造すべくディマジオのPUや、セイモア・ダンカンの物をストックしています。果たしていつ実現するか、わかりませんが、、、。
書き込みが遅くなってすいません、chaki p-112でした。ウッドベースは持ち主が置き場にこまり、家に放置していった物で、しばらく練習しましたが、むずかしいです。かわいそうなウッドベースは家でも放置プレイにあっています。フェンダーは3番のピックアップもディマジオみたいです。 ES335ですかー、いいですね、欲しくて欲しくてたまらなかったギターです。