皆さん、こんにちは。次回は11月17日(日)か24日(日)あたりを予定しています。何か面白いテーマ等があればお知らせください。
みなさん、こんばんは。36回例会は11月17日(日)です。場所、時間は、いつもと同じです。よろしくお願いします。
皆さん、ご無沙汰しています。今小型のスピーカーでフロアータイプのスピーカー並みの低音再生をいろいろ試してます。その中で比較的良い結果が出ているシステムを持ち込みます。スピーカーは以前も聞いていただいたタイムドメインタイプのスピーカーです。中高域はピーク、ディップもなく素直な再生音ですが低域が200hz以下はだら下がりでした。低音増強前後の特性写真を添付します。(音源はピンクノイズです)
本文なし
宮崎さん、皆さん、こんにちは。音響測定のソフトと測定のマイクは何ですか。どんな音がするか楽しみです。
村田先生、皆さんこんにちは、お尋ねの件ですが、スマホ用のアプリで「サウンドスペクトルアナライザ」というものです、マイクはもちろんスマホ内蔵のものです。マイクの校正機能もありきちんと使えばスピーカー測定に十分使えそうです。今回は絶対値はともかく比較のために使いました。