皆さん初めまして。香川県高松市のふぇいといいます。>中四国はあまり更新されていないようでしたので、書き込みさせてもらいました。アンプは半導体も真空管も作りますしスピーカーやDACも作ります。今はアンプが一段落したので磁気反発式のスピーカーを自作してみようかといろいろとやってます。写真は現在主力機となってる自作アンプです。欲張ってプリメインにしたせいで中はかなりぐちゃぐちゃですが、外見はサンスイのAU-D607とかを意識して作りました。実はとても珍しい素子を使ってたりします。香川で自作オーディオやってる人っているのかな?
上の黒いアンプですが出力段にとても珍しいFETを使用しています。他所の掲示板には写真をアップしましたが日立製の2SJ29/2SK89というTO3メタルキャンのパワーFETです。おそらく巷には現物はおろかその情報すらほとんど出回っておらず、部品集めから8年近くかかって漸くモノになりました。