大橋さんこんにちは。MITアンプができました。今回はスピーカを入れ替えからスタート。@スピーカーを音工房ZさんのV601(V2)+Z-modena mk2に。 しまりのない低音が多めに出る欠点はあります。ANFB抵抗をカーボンソリッドに。音楽プレーヤのヘッドホン出力を入力信号として使っているので、写真のようなアダプターにて、音楽プレーヤ出力でスピーカーを鳴らし、アンプ出力との比較を行いました。カーボンソリッド抵抗が一番原音に近いと思います。Bオペアンプ1段ではNFB量不足と判断。LME49720を2段にした高NFBアンプに。また東京に遊びに行った際、本機を持っていきます。
シュミレーションならびに実機測定にて、心配していた発振はないことを確認しました。
オリジナルMITアンプの改善を試み、上下の出力TRのベース間にCを入れてスイッチングひずみを取りました。ただし大きくしすぎると発振するので加減がむつかしかったです。