高圧側の端子を配線したのですが、ハトメの間隔が狭くなってしまったのでリークが心配です、写真の一番右の間隔は0.6mmとかなり狭いです、通電テストでは問題有りませんでしたがワニス含浸をすれば大丈夫でしょうか?ちなみに端子間の電圧は100V(電源入力)です。
私は7mm間隔で鳩目を打ったのですが、K.ameさんから狭いと言われてしまいました。内田さんのは更に狭そうですね。別に鳩目の幅はボビン幅にこだわらなくても良いので、8mm以上にした方がよいと思います。
AC100V系は沿面距離3.2mm以上という規定があるくらいですから、ワニス含浸がどの程度絶縁性があるか知りませんが、あまり含浸を信用しないで1次側は最短部でも3mm程度は空けたほうが良いと思います。 ハトメの大きさから見て8mmピッチだと間隔は3mmぐらいになるでしょう。高圧側はもっと空ける必要が有ります。
安全の意味からは出来るだけ離す方がベターでしょうね。真中を空ける必要は無いのですから、均等配置にするだけで可也余裕が出るのではないでしょうか・・。