画像Upload/動画埋め込み掲示板(imgboard 2015)

スマホ(iPhone,Android),ガラ携対応版&スパム対策Ver.6.0

外道分科会掲示板

ページ指定:[ 1 . ]

最後に sein 2003/12/12,10:37 No.304
村嶋さんへ

この板の実質的な指導者である、村嶋さんの旺盛な製作意欲にはいつも敬服しています。また、大阪人特有のサービス精神とユーモアのセンスにも。

その影響力がこういった現在の状況をつくりあげているともいえるわけです。

村嶋さんは経験もあって充分につぼを押さえているわけです。でもそれが分かる人は少ないのだと思います。定格以下の運用も一種のシャレだと思いますが、それを真に受けてしまう人がでてくる。送信管が受信管とは違う配慮が必要だと言うことをしらずに、外観の珍しさから入手しセットを作り上げてしまう。こういった場合に、村嶋さんが、いろいろと指摘されるのが親切というものだと思う。すくなくともぼくのいうよりは、説得力があるようだから。

ここに至っては、そういう責任があなたにはおありになると思います。ではいつかおめにかかる日を楽しみに。
>> 村嶋さんの責任とは? 田村 2003/12/12,13:00 No.309
二つ質問があります。

1.「こういった現在の状況」とは何ですか?何を問題にされているのかわかりません。真空管の規格などに精密さを要求されるのであれば、第三者が見てはっきりとわかる形で書いてください。

2.「ここに至っては・・・」何処に至っているのか、何が問題なのかこれだけではわかりません。

掲示板の在り方に問題点があるなら、ちきんと指摘してください。私たちは改善する事を常に考えています。しかし、具体性が無いと対処のしようがありません。
>> 指導者ではありません Murashima 2003/12/12,13:19 No.312
 村嶋です。Seinさんのおっしゃっていることが理解できません。なんだか性格上故に自然とこういう議論を起こしたいのでしょうか。私はこの掲示板で指導者とか、責任とかという自覚は持ち合わせておりません。皆が対等であり、私も只作ったものをお見せしているだけで、決して優位性をひけらかしたり、相手の批判は持たないようにしています。それとアンプの具体的な製作方法等も出していません。ということで、技術的な発展はなにも意識していませんし、もしここの発展をお望みならseinさんも自分で作ったものを示して参加して下さい。歓迎致します。

[返信しないで戻る]