画像Upload/動画埋め込み掲示板(imgboard 2015)

スマホ(iPhone,Android),ガラ携対応版&スパム対策Ver.6.0

外道分科会掲示板

ページ指定:[ 1 . ]

べんきょうになりました。 sein 2003/12/20,15:58 No.349
ぺるけ先生

どこぞのどなたかは存じませんが、見ず知らずの者に、ものの口の利き方をお教え下さり、さらには、高校の教師が落ち込んだ学生を励ますかのように「人生、勉強だ」とのお励ましのお声までおかけいただくのであれば、少なくとも先生とお呼びすべき方であるか、さもなくば、高名な聖職者にあらせられるのか、その場合には猊下とでもお呼びすべきでしょうが、奥ゆかしく身分を明らかにされませんので先生にて失礼します。

ぼくは、このBBSは、単に、アンプの製作とそれにかかわるもろもろの話題にかんするものと思っておりましたが、なんと、先生のような立派な方に、人生について、お教えを乞い、また人格を陶冶する機会をあたえていただくとは夢にも思っておりませんでした。

普通は、相手がどのような方かも存じ上げないから、「あなたがいっていることは正しいが、もうすこし口の利き方を注意した方がいいのじゃないか」ということはいえないはずで、よほどのご自分の人格と知識について自信がおありなのでしょうね。

同名のHPを立ち上げておられる方があるようですが、もし同一人物なら道徳教育はそのHPを慕ってくる方々に施されますよう。君も、いいことはいってるんだけどね。

ケミコンの防爆弁の存在とか、トランスの発熱について指摘するのは、人生のありかたとかとは無関係であり、だからこそこういったHPが成り立っているのだと思います。知識についての議論であり、人生のあり方までしてきしているわけではありませんので。それに反発している方々とは同律には論じえないのですが、まあ分からないでしょうね。

最後に、その気持ち悪い中年男の画像は、脅迫ですか?いずれにせよ不適切なので削除を求めます。
>> 無題 無視して放置して! 2003/12/20,18:28 No.350
そういうあなたの御高説に辟易してるんで、書き込まないでね。

[返信しないで戻る]