自分は村嶋さんがここに回路図をアップしていないことにに関して、なんら疑問を感じません。必要なら、直接聞けばいいだけで、それ自体を議論することに、意味は無いと思います。もちろんこんな回路ですと誰かがアップすることを拒むこともないですが。
一般論として、回路図を公表する義務はありません。ただし、こういった研究的なHPの場合、追試の可能性のためにデータや回路図を公表するのは歓迎されるでしょう。それは日本人に対してであろうが外国人に対してであろうが同じことです。台湾から、なれない外国語で書き込んでこられたのです。そして直接教えてくださいと頼んだのに対して、あの対応はあまりに冷淡だし、おなじ日本人の対応として恥ずかしいとわたしは思います。真空管の温度がどのぐらいか、それも答える必要がない、のですか?回路図は書くのがめんどうだということがあるかもしれませんが、温度のことぐらいは答えて差し上げていいのではないでしょうか?必要はない、義務はない、ただし親切ではないでしょう。あなたがドイツのHPに書き込んだとしてこういった対応をうけたらどういう気持ちになりますか?答えられない、としてももうすこし丁寧に答えてさしあげるのが普通だと思います。挙げ句に言葉遣いをとらえて批判するなんて。異文化に対する接し方を知らないのは、そしてそれに対する敬意を払えないのは、まさに教養がかけているからだと思います。