はじめまして、新しくメンバーに参加させていただいた内田と申します。写真のアンプは出力からすればQRPなのですが使用球がコンパクトロンの6K11と言う事とソケットの底面から3色フルカラーLEDでライトアップして直熱管の様な雰囲気を味わうアンプと言う事でこちらでのデビューさせていただきました、今後は5極管シングルやプッシュプルのアンプをコンパクトロンで作り経験を積んで将来的には外道の王道送信管アンプに挑戦したいと思っています、それでは皆さん今後ともよろしくお願いします。
こんばんは。光り物愛好家みむらです。まるでトリタンのように光ってますね。フルカラーと言うのは色が変るんですか?それとも混ざった結果がこの色ですか?
salam-kazさん、こんにちはLEDは赤緑青の発光ダイオードが一つのパッケージに入っているタイプでそれぞれの電流を半固定抵抗で調整する事で色々な色を発光出来ます。始めは青色LEDだったのですが、季節柄暖かみの色に変えたかったのでカラーLEDに交換してみたのです、明るさは落ちますがボリュームで簡単に色を変えられのでなかなか楽しいです、ちなみにパーツ屋さんで光拡散キャプとセットで1個360円でした。
今晩は。面白そうなLEDですね。今度使ってみたいです。今年はブルーLEDのクリスマスイルミネーションが大流行ですが、場所によってとってもロマンチックに見えるところと、寒さを感じるところがあるようで、飾り方の差なんでしょうかね。
確かに青色のイルミネーションは増えましたね〜ワンポイントに青があると良いのですが全体が青いと夏は良いですが冬はちょと言う感じですね、私も光物大好きなので今後作る私のアンプにはLEDをすべて標準装備の予定です(笑)なにか楽しいライトアップアイテムが有りましたら教えてください。