Volumio 2 RC1をR/P(B+)と岩野さんのPCM5102で動かしていますが、ボリュームコントロールがどうしても働いてくれません。webをあたってみましたが、このことに関する情報はないようですので、本来、普通に動いているのかもしれません。というか、ネット上の興味はRC1とR/P3との適合にあるようです。どなたか、RC1を試されたかたはいらっしゃいますか?駄耳ではありますが、音は良くなっているのではないかと思います。
早速、RP B+で実験してみました。1.55までと違って全般的にレスポンスが悪いです。ボリュームも当初、あっ動かない!と思ったもののダイヤル部分を触って少し待つと数字が変わるような動作をしてます。
ありがとうございました。確かにちょっともっさり感はあるでしょうか?ボリュームの数値は変わるのですが肝心の音量調整は出来ていません。デバイスの種類とかまだすくないので、DACの仕様によって適合するものしないものがあるかもしれません。正式のリリースを待った方がいいのかも。ES9023の方もちょっとやってみようかと思います。(少し書き換えがいるとのことですが)各国別のラジオ局を聞けるのは面白いと思いました。