この度、江東区から小平市へ引越しました。押し入れの奥から出てきたのが“これ”SONYのオープンデッキTC−9400A、これが感動品(完動品)なのです。そう言えば持っていたっけ…!と、言った感じで出てきました。'70年代の終わりに買ってみたものの、200時間と使っていないと思われます。
昔の名機ですね。動作が安定していて評判の良かった機種だったと思います。当時は欲しかったけど買えませんでしたね。今聞いたらどんな音なんでしょうね。
名器の下になんと懐かしいテープが見えますね。3Mの206は同じ3MのM79MTRとともに録音スタジオで多用されていたローノイズハイアウトプットテープの代表選手。ソニーのSLHはローノイズハイアウトプットテープのハイエンドをさらに改善した民生テレコ用のトップブランドでした。名器の音をこれらのテープとともにぜひ聴きたいものです。
10年程前に全国大会を静岡の三ケ日で開催したときにTechnicsのオープンデッキの音を聴いて以来まったくご無沙汰でしたのでぜひ聴いてみたいですねYasueさん 秋の山中湖辺りでゆったり聴かせて頂けたらありがたいですね〜もしくは 来月のお寺大会の生演奏での録音をこれでやってみるのも面白いかもしれませんね