現在愛用中の“スタイラス・クリーナー”をご紹介します。使いやすく安価で重宝しています。 手前から、ライオン株式会社“システマデンタルタフト”同じく、ライオン株式会社“クリニカアドバンテージデンタルタフト”です。 毛の硬さも選べて、磨き残し集中ケアが出来歯科医推奨のブラシです。*audio-technicaでは取り扱っておりません! 歯周ポケットの集中ケアにも使用可能です。
最近の流行は液体歯磨きと歯間ブラシかと思います、そちらのほうはいかがでしょうか?
土屋@埼玉県さんありがとうございます。名器.Stradivariのレコード再生には、やや張力の強い"デンタルフロス"がお薦めです。音に輝きを求めるなら"サンスター"…。力強さを求めるなら"ライオン"が良いでしょう!※良い子はまねをしないように!
電動の着脱式にはなりますが リレーで定評のあるオムロンや以前CDプレーヤーで散々使ったフィリップスもブラシメーカーとしてあるみたいですねカートリッジとメーカーを同一にする事で相乗効果が出るかも??しれないので パナソニックのブラシも一応押しておきます(笑
内山@江戸川さんありがとうございます。電動ブラシは"振動式"より"回転式"でしょうか?モチロン…右回転で…!?※良い子はまねをしないように!
yasueさん今年の夏、千住真理子さん+Stradivariのコンサートに行ってきました。あれもデンタルフロスで細かなゴミ落とししてるんでしょうかね、特に低域が豊かで張りがあり素晴らしい音でした。
土屋@埼玉県さんありがとうございます。モチロンそうです!…デンタルフロスに"松脂"を塗ると低域が豊かで張りがあり素晴らしい音が出るのです!※良い子はまねをしないように!